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Rezept aus unserer Kleine-Helden-Box: Geschmorte Aubergine in Tomatensauce mit Hütchennudeln und gerösteten Mandeln

15. Januar 2019 by Kochzauber

Frisch geschmort, ist halb gewonnen. Fürs ausgiebige Garen im Ofen eignet sich die Aubergine, auch Eierfrucht genannt, besonders gut. Durch ihre leicht schwammartige Struktur kann sie besonders gut herzhaftes Ofenaroma aufnehmen – also wie gemacht für unser köstliches Gratisrezept mit geschmorter Aubergine in Tomatensaucen.

Zutaten:

1 Aubergine
Salz, Pfeffer, Zucker
225 g Hütchennudeln
1 Zwiebel, gelb
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini, grün
40 g Mandeln, gehobelt
2 EL Öl
400 g Tomaten, gehackt
1 TL Zucker
10 g Basilikum

Utensilien:

Backblech mit Backpapier, mittlerer Topf mit Deckel, grobe Raspel, große Pfanne, Teller, Sieb

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Die Aubergine waschen, halbieren und mit der Schnitt äche nach oben auf ein Backblech geben. Anschließend für ca. 30 Min. im Ofen rösten (siehe Tipp).
  2. In einem mittleren Topf ca. 2,5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen und die Hütchennudeln darin für ca. 12 Min. al dente garen.
  3. Die Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, Enden entfernen und grob raspeln. In einer großen Pfanne die Mandeln fettfrei auf mittlerer Stufe ca. 2 – 3 Min. anrösten und anschließend zum Abkühlen auf einen Teller geben. Pfanne nicht säubern.
  4. In der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch darin für ca. 1 Min. anbraten. Zucchini zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Tomaten zugeben, mit 1 TL Zucker und 1⁄2 TL Salz würzen und alles für ca. 15 Min. köcheln lassen.
  5. Währenddessen Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den Mandeln mischen. Die Aubergine aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und grob hacken.
  6. Nudeln in ein Sieb abgießen und zur Tomatensauce geben. Nudeln mit geschmorter Aubergine und Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit Mandeln und Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp

Je länger Du die Aubergine im Ofen lässt, desto intensiver und süßer wird sie im Geschmack. Keine Angst wenn die Haut etwas verbrennt, es wird nur das Fruchtfleisch verwendet.

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Filed Under: Allgemein, Rezepte, Rezepte aus der Box

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